华师附中新初中注定是个笑话

华师附中新初中注定是个笑话

看完华师附中新初一的招生简章,又是报名+摇号。现在摇号都成了万金油,擦哪里都管用。如果北大、清华说以后招生都是全国人民自荐加摇号。估计反对的人不多。我就不明白,赞成的人多就是一个好政策吗,就代表公平公正吗?你现在要重开人民公社,照样很多老百姓举双手双脚赞同。有白吃白喝的好事,谁不想呢?可问题在于,白吃白喝的人多了,公社也就倒了。同样的道理,名校之所以为名校就是因为有优秀的生源加强大的师资。名校一经摇号招生之后,生源都没法保证的话。这名校还是名校吗,一旦流于平庸师资队伍还能稳定吗?一所名校要确立江湖地位,要经过多少因缘和合,历经多年艰苦努力才能达成。可是要毁掉他只需要一个简单的摇号就可以了。
      华附新初中如果不对生源作筛选,注定只是个笑话,天河区也不缺你这一所摇号的普通公办初中,连带还拖累华师附中这块金字招牌!
     若新初中实行生源筛选,摇号只是个幌子的话。或许华附初中还可以一看。但是这么一来,之前的天外摇号那就是个天大的笑话,前面刚刚毁了一块金字招牌,这里又要立一块只招90人的新招牌。是金是银还不好说呢?你THJYJ到底想干啥?
     现在的JYJ其实就是怕担责任,大家不投诉的政策就是好的政策吗?值得大家思量。。。。

匿名  发表于 2019-9-29 08:13:51

看来楼主家的是牛娃,不把所谓名校拉下神坛就不可能有真正的教育公平,素质教育!多少所谓的名校是占尽了招[/b]
呵呵,现在一个小升初摇号已经把所有公办学校拉下神坛了。明年再一取消特长生、点招生。很多人误以为特长生是走后门的代名词,实际上多数是公办学校跨区点招区内尖子生的一个手段。其实对孩子分数要求挺高的,很多要求290以上的。所有择优渠道堵死后,基本上公办已经几乎不可能有啥好学校了。看来就应该离你要求的公平教育、素质教育不远了。可惜的是一间又一间的民办学校如雨后春笋般冒出来。实际上摇号的结果是教育两极化越来越严重。分化成公校低质化、平庸化、民校成了高大上的代名词。不好意思,我孩子不是啥牛娃。我们只是希望给孩子一个好的学习环境,现在的政策是搞死一切好公校,逼着好学生去花钱上民校。要想把所有名校拉下神坛很简单,公办民办一样政策。问题是能实行吗?对家长来说,吐槽归吐槽该干嘛还是干嘛。
     最后说下:广外摇号我们没有获得人机资格,学校一共两个天外的推荐生摇号资格我们都放弃了。不确定性对孩子来说赌不起。最后选了一间孩子中意的民校。有人喜欢摇号,希望能摇到你们喜欢的学校,祝福你们一路走好。
    这边吐槽完,我也差不多要告别论坛了。对于我来说小升初已经结束了。结局不算完美,也还算OK!
最后祝福各位家长都能得偿所愿!
匿名  发表于 2019-9-29 09:24:59

285——295分段的学生,按成绩最有机会去一线、二线公校,但是“公平”的摇号结果可能去到3、4线公校,他们部分人被迫花10几万去了一二线民校,真的嫌钱多吗?不是,他们真的只想为了孩子得到好的环境,好的教育。这些家长傻吗?傻吗?我就是这样的其中一个傻子。问题来了???谁让你不得不做傻子???
匿名  发表于 2019-9-29 10:00:31

最后再吐槽一句。最差劲的政策就是摇号了。真正负责任的家长,都不能承受不确定性的结果。一组有四个好学校,一个差学校,只要有25%的可能,我都不会让孩子去参加摇号。其实从心里面,我是赞成就近入学,公平教育资源的。问题是,实行这个政策有个前提条件,那就是公办民办同一招生政策,怎么能给予民办学校超越公办学校的招生范围跟权力呢?只要这个特权存在,公办民办两极分化,会越来越严重。