查看: 30|回复: 0

[升学热点] 2020年KET/PET考试改革,家长和孩子如何应对? 英语听说考试辅导

[复制链接]

[升学热点] 2020年KET/PET考试改革,家长和孩子如何应对? 英语听说考试辅导

502982841 发表于 2019-9-11 18:37:06 浏览:  30 回复:  0 [显示全部楼层] 复制链接





2020年,剑桥官方将对KET/PET考试进行改革,让KET与更高级别的PET接轨,让考试更顺应英语语言的发展和考生学习的需要。变革的目的在于让考生发挥出真实的英语水平,在循序渐进中提升自己的英语能力。

新版KET考试将在2020年1月开始实施。为了帮助同学们更好应对新版KET考试,学而思爱智康的老师给大家详细讲解KET的改革情况。

一、什么是KET?KET有什么作用?



KET(Key English Test)是剑桥通用英语的第一级考试,是英国剑桥大学地方考试委员会举办的考试,其水平相当于欧洲语言共同参考框架(CEFR)中A2级别。KET考试是一项基础英语水平考试,旨在从听、说、读、写4个方面全方位考查考生在日常生活中使用英语的能力,证明考生可以在简单的情景中使用英语进行沟通。


剑桥通用五级考试并非只是一场考试,更准确说是一个测评体系,旨在测评学习者在真实场景中的英语沟通能力。就像工作、留学需要一个语言能力证明一样,剑桥通用五级考试是对学生语言水平的官方证明



二、KET考试改革详情


剑桥英语官方对KET考试的阅读、写作、听力、口语四部分进行调整,旨在帮助考生更顺利对接PET考试。2020年的第一场考试将采用改革后的KET新题型,考试时间缩短,题量减少,总分维持不变,但整体难度提高35%。


从4个考查部分看,阅读部分题量变少;写作部分的3道填空题变成1篇作文,2篇作文均未规定词数上限;听力总题量不变,更换了一道新题型,改革后难度基本不变;口语更注重实用性和流利度,增加了一个考生与考官的讨论部分。

卷一:阅读与写作




从KET卷一“阅读与写作”的变化上看,考试题型、题目数量、考试时间均在减少,但阅读量有明显增加,考试重心从被动输出转变为主动输出,更重视考生的输出表达,接下来,我们来细看卷一里面每个部分的具体变化:



Part 1 题目内容在通知和标识基础上,增加了短篇邮件和短消息,与PET阅读第一部分的题型一致。共6道题,题目内容互相独立,不会相互干扰;且文本变长,词汇难度加大。



Part 2 考生需在阅读文本后,对6道题进行“事件-人物”匹配。新题型参考了FCE题型,文本较长,阅读量加大;存在迷惑性较高的题目,考生做题耗时长。



Part 3 阅读理解的内容选自报刊杂志中简单的文章,共5道题,考查细节理解、对主要观点的概括推理。本题参照PET阅读第四部分题型,文本较长,阅读量有所加大。



Part 4 新版题型与旧版第五部分相同,阅读篇幅变短,题量从8题减少为6题,依旧考查词汇和语法的运用能力,但更侧重考查词汇。



Part 5 新版题型与旧版第七部分相同,但阅读篇幅更简短,题量由10题减少为6题,考查学生对选词、拼写、语法的语言综合运用能力,难度较大。



Part 6 第一篇小作文是“便签或邮件”,与旧版第九部分要求基本一致,区别在于旧版小作文的词数要求为25-35词,新版要求25词以上,未规定词数上限,给予考生更多自由发挥空间。



Part 7 新增题型“故事写作”要求考生阅读三幅图片,找出每幅图片中的主要事件,运用恰当的人称、时态完成35词以上的故事叙述,且每幅图的内容都需要被提及。新题型未规定词数上限,给予考生更多自由发挥的空间。





新版KET考试删除了旧版考试中的阅读第2、3、4部分,转变为篇幅较长的文本阅读,阅读量明显增加;删除写作第6、8部分而转变为更多写作输出,可见写作部分比重变大,难度上升。

总结


阅读理解部分比例提高,Part 4和5更注重语法和语感,增加一篇写作就增加了对写作能力的要求;删掉词汇题,但对词汇量、语法知识的要求依旧存在。



卷二:听力



新版KET考试中,听力部分变化不大,由旧版的“15道选择题+10道书写题”变为“20道选择题+5道书写题”,每题1分共25分,总分维持不变。大部分题目不变,顺序有调整,新版听力在旧版听力基础上把第二部分和第五部分进行对调,并删改了第四部分,涂卡时间有8分钟缩短为6分钟。



Part 4 新题型参考了FCE听力第一部分,考生在听完5个独立的短对话后,根据每段听力中的描述,对人物态度、观点和话题进行推理和概括。

总结


听力部分选择题增加,虽然难度没有太大变化,但听力中最迷惑考生的就是选择题。往往每个选项的内容均在对话中被提及,但只有真正听懂了才能选出正确选项,所以新版听力迷惑考生的地方有所增加。



卷三:口语


听力部分的考试流程没有变化,考场内有一名考官、一名记录官和两名考生。从时间上看,口语考试时间仍是8-10分钟,但调整了时间分配:第一部分从5-6分钟缩短为3-4分钟,第二部分从3-4分钟调整为5-6分钟。从形式上看,第一部分维持不变,第二部分新版“协作讨论”在考生互动基础上增加了考官与考生的互动,难度增加了不少,题型接近PET口语题型




Part 1 与旧版一致,阶段一是热身阶段,考官询问考生姓名、姓的拼写、年龄等,时间为1-2分钟;阶段二是正式问答阶段,考官提问的两个问题通常涉及与考生学习生活相关的娱乐、体育、音乐、学科、季节、运动、城市等话题,时间为1-2分钟。



Part 2 变动较大,与PET口语第二部分题型一致,增强了口语实用性,更看重语言的流利程度,为考生提供更广泛的语言发挥空间。在阶段一,考生围绕标题和图片展示的活动表达观点并阐述理由,与搭档互动;在阶段二,每位考生基于图片,回答考官的两个拓展问题。

总结


口语第二部分增加的“考官-考生问答”是考生无法实现准备和掌控的,这无疑对考生的英语灵活应用能力提出更大的挑战。



三、KET考试成绩等级改革



新版KET考试证书上将不再使用“卓越”“优秀”“通过”的成绩等级,而对应更名为Grade A、Grade B、Grade C。


(所有考生均会收到成绩单;如果通过考试会收到KET证书,但Level A1成绩不会收到KET证书。)


新版KET考试题量减少看似好事,但同时也伴随着考试时间缩短、阅读量显著提高、写作部分比重增加、口语增加“考官-考生问答”环节等变化。旧版考试之下,考取“通过”并非难事,想要考取“卓越”考生就要踏实积累,全面提高“听说读写”的综合能力;新版考试实施在即,诸多变化无疑对考生的能力提出更多挑战。如若能在改革前搭上末班车、考取理想的KET证书,自然是好事,孩子不会面对改革,也不用担心备考资料不足的问题。


而面对改革,我们更要关注积累。“阅读和写作”的基础是词汇,在完成核心词汇积累之后,要注意“精读+泛读”的技巧,继续拓展词汇,在过程中提高理解能力;针对“听力”,平时多磨耳朵,给孩子设置简单问题,让孩子有目的地听材料;就“口语”而言,和孩子“角色扮演”、就简单话题进行对话是一个行之有效的方法,过程中也要纠正孩子的错误发音。正所谓“冰冻三尺,非一日之寒”,只有日积月累,听说读写的综合应用才会逐渐得心应手。 *温馨提示:2019年剑桥官方增加了一场KET/PET校园版考试,考试时间为2019年12月7日,报名开始时间是2019年9月3日早上10点,报名途径是http://mse.neea.edu.cn/html1/folder/1509/3320-1.htm





2019中考复读首选北达
---赢在重点校
举办单位:北达教育为北京中小学尖子生培优知名品牌。连续多年被中央电视台特邀;被北京晚报,法制晚报多次专题报道过。10多年来,被国务院直属中国网,新华网,人民日报网陆续报道过。合作搜狐,新浪等新闻媒体。


承办单位: 北京中考网 -——-为北京老牌中考报考门户网站,第一时间发布权威中考资讯及权威录取信息。发布期中,期末及中考一模试卷及答案。区统考试卷分析及点评等。
授课教师:来自海淀一线名师团队。
北达优势:位于北京大学资源楼,共享北大体育场,食堂,篮球场,足球场;参加区统考,参加区一模、二模考试,参加区成绩排名,统一征订考试名校资料。定期召开家长会、填报志愿填报会。与海淀区中招办联合提供中考政策、信息咨询。
校长寄语:
北达中考复读自2004年开始举办,风雨中已经走过10几个年头。在10几年中,每年孩子争气考入重点中学,给予我们举办中考复读信心和力量;每年中考落榜及高中退学学生,对重点中学渴望,父母望子成龙的心,让我感觉到办好中考复读社会责任和压力!作为一名教师,特别是毕业班教师,在授课过程中宁可累死,都不会偷懒,因教师一点点付出,或许能改变孩子一生!值北达中考复读招生之季,我代表北达愿与家长共勉以下关点:
第一:   北达是培养尖子生为主,也许是北达办学10几年来,一直辅导人大附中,北大附中,清华附,101,四中实验班学生原因。北达中考复读同样培优为主,北达复读学生不同与职高技校及普通中学学生,来北达就是一个目的,努力学习考入好的中学。所以北达永远欢迎那些努力而改变命运学生!对于习惯不好学生,请家长选择其他适合自己孩子学校。
第二: 中考失败根本原因,还是孩子成绩不扎实,任何原因都是借口。不说北达教育其他年份学生成功例子,仅2016年,北达辅导一些考生(包括周末学生),他们平时考试各科几乎都是满分。这样比较扎实考生,中考几乎没有失利。他们已被北大附,101,八一,交大附录取。他们成功是给予我们最好礼物!复读考生及家长一定要从零开始,一步一个脚印打牢基础。中考最大敌人,不是别人,而是自己!
第三: 授课10多年来,能感受到中考高考竞争年年加剧。社会,学生及家长对教师要求也日益提高!所以我们希望把精力和时间放在教学研究中,不断提高我们自身教学水平,让孩子获得更大成功机会!
温馨提示:作为父母,都想望子成龙!作为老师我们以最大努力去付出,希望自己学生考入理想学校!知子莫过父母,我们以最大努力去付出,家长和学生,根据自己实际水平去定位。选择复读才有意义。
测 试 入 学
提供中考一模,二模或中考成绩单,
分数线要求:500分以上并预约参加入学面试,通过方可办理入学手续!
招生条件:
①一、二模考试成绩优异的孩子,中考失常发挥,想冲刺示范校;
②孩子目前就读重点示范校,中考落榜,没有考入理想高中;
③回京中考落榜的孩子;以上均需要提供中考分数单;
选拔条件:扫码提前预约,按要求发送孩子成绩单;
温馨提示:因近期名额火爆,最终录取结果以通知为准,对于预约但未被录取的学生,北达深表歉意,请您及时查看官网通知,有扩招消息我们将第一时间发布!





扫一扫提前预约报名

电话预约热线:010-62526900  62639045


编号

高考热点推荐:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

15

16

17

18

19

20

2018北京各区高中第一学期期中考试试题参考答案整理

21


编号

中考热点推荐:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

2018-2019北京各区初中年级期中试题汇总

14

15

16

17

18

19

18

19


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

最新帖子

  • 烟花易冷 烟花易冷 2019-09-18

    北达尖子生选拔通知 北达起源北京大学,牵手人大附,清华附,北大附,101等名师,打

    帖子: 2019年甘肃省威武、平凉、白银市中考历史试

  • 烟花易冷 烟花易冷 2019-09-18

    北达尖子生选拔通知 北达起源北京大学,牵手人大附,清华附,北大附,101等名师,打

    帖子: 2019年甘肃省天水市中考语文试卷含答案

  • 烟花易冷 烟花易冷 2019-09-18

    北达尖子生选拔通知 北达起源北京大学,牵手人大附,清华附,北大附,101等名师,打

    帖子: 2019年甘肃省天水市中考英语试题含解析