请问设计专业都有什么设计?需要额外学习美术吗?高考需要额外加试美术吗?

请问设计专业都有什么设计?需要额外学习美术吗?高考需要额外加试美术吗?

温柔 发表于 2019-8-14 08:25:03 浏览:  155 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接
小孩儿上高中了,那天说起专业的事儿,我说学经济好,挣钱多。他说他喜欢设计。想了想,孩子的事儿还是要重视孩子的想法。特来帮里问问,学设计专业,具体都有什么设计呀?是不是上了高中要额外学习美术,才能报考设计专业呢?是不是高考时也要额外加考美术呢?
承梦 承梦 发表于 2019-8-14 09:36:35 显示全部楼层
2014高考三期连报优惠课程

设计主要包括建筑。风景园林,广告,视觉传达,工业设计,服装设计,数字媒体等专业,学设计大多数学校要考我喜欢挣钱又轻松的专业,他喜欢设计,他的专业他做主

浮云 浮云 发表于 2019-8-14 09:45:00 显示全部楼层

设计主要包括建筑。风景园林,广告,视觉传达,工业设计,服装设计,数字媒体等专业,学设计大多数学校要考会报工业设计类,不会是产品设计类,他喜欢飞机火箭发动机一类的。是啊,多亏您提醒,设计专业分很多。他喜欢飞行器的设计,但绝不会喜欢服装和珠宝设计,哈哈

嫣红 嫣红 发表于 2019-8-14 11:07:27 显示全部楼层

设计主要包括建筑。风景园林,广告,视觉传达,工业设计,服装设计,数字媒体等专业,学设计大多数学校要考美术的。设计主要分布在综合性大学的设计学院和艺术院校的相关院系。设计的就业总体较好,有经验的设计师收入可以比肩中位数的金融,IT人士,但收入上限则比不上高阶的金融的人士。
决胜小升初

抛爱 抛爱 发表于 2019-8-14 11:57:04 显示全部楼层

最近在装修,请了一家XX峰装修公司。设计师是个小年轻,三十出头,经验很多。带了个女助手,一个来自山东的大专女实习生。整个公司忙忙碌碌都是年轻人。多是学美术装潢出身的。周末无休,换休到周一二。
大概这就是学美术和设计专业的一个就业方向吧。

秋色 秋色 发表于 2019-8-14 13:22:58 显示全部楼层

设计主要包括建筑。风景园林,广告,视觉传达,工业设计,服装设计,数字媒体等专业,学设计大多数学校要考帮里真是藏龙卧虎啊,给出的建议都太赞了。
我要让娃自己看看大家的信息,他多半会选工业设计,因为他这个做设计工作的想法好像源于他小时候。他小时听说中国发动机需要提高,就说他将来要设计好的发动机,好的飞行器。十来年过去了,我建议他选挣钱又轻松点的专业,没想到我说了一大堆话之后,他来了一句:“我还是喜欢设计。”
那我就看看学设计需要具备什么条件吧

温柔
 楼主|
温柔 发表于 2019-8-14 14:23:29 显示全部楼层

汽车设计基本上可以直接报清华汽车相关专业,这个不需要美术底子。
北工大有工业设计,涵盖很广。

珍藏 珍藏 发表于 2019-8-14 15:04:55 显示全部楼层

汽车设计基本上可以直接报清华汽车相关专业,这个不需要美术底子。
北工大有工业设计,涵盖很广。谢谢您的解答,我去了解一下这些学校的设计专业,看看课程有哪些,出口有哪些,如就业,读研等,就业有哪些岗位。手动送花

甜悲 甜悲 发表于 2019-8-14 16:42:05 显示全部楼层

帮里真是藏龙卧虎啊,给出的建议都太赞了。
我要让娃自己看看大家的信息,他多半会选工业设计,因为他这个 ...
工业设计很好,如果孩子喜欢那就要报考综合性大学的工业设计了,算工学士,如果报艺术院校主要偏向产品设计类,例如家具、日用器皿等,看孩子兴趣的方向