18年的河南与19年的河南

18年的河南与19年的河南

承梦 发表于 2019-8-13 13:15:41 浏览:  295 回复:  14 [显示全部楼层] 复制链接
2018年的事件与2019年的事件,大家怎么看,最近2年,河南都在风口浪尖上。
遗失 遗失 发表于 2019-8-13 14:42:58 显示全部楼层
2014高考三期连报优惠课程

试卷问题,造假问题,自招问题。

诱惑 诱惑 发表于 2019-8-13 14:54:27 显示全部楼层

期待2020年,更热闹的一年。

感情 感情 发表于 2019-8-13 15:19:53 显示全部楼层

18年那个家长非说孩子试卷被调包了!
决胜小升初

珍藏 珍藏 发表于 2019-8-13 15:38:51 显示全部楼层

18年那个家长非说孩子试卷被调包了!
哈哈,那事儿家长挺2的,还关注过他的微博。
说实话孩子挺一般般的,不知道怎么就信心满满滴准备去北师大了,那种论文也能过审,师大也是自作自受了。
不过那件事的影响力太大了,严重打击了洗稿行业,也直接导致今年自招门槛明显提高。也算是倒逼招考制度的改进吧。
今年这事,我个人的感觉也是积极意义更大些。

完美 完美 发表于 2019-8-13 16:03:49 显示全部楼层

我对河南考试院和高招办佩服得五体投地。每次起因都是他们不坚持原则,但每次出了事他们都把自己变成了受害
您的意思,作为完美的考试院,当遇到“违规”的北大,就应该死扛住,爱咋咋地;对于蛮不讲理的考生家长,就要坚持毫不退让,舆情吵翻天都不需要自证清白,是这意思吗?

浮华 浮华 发表于 2019-8-13 17:33:20 显示全部楼层

您的意思,作为完美的考试院,当遇到“违规”的北大,就应该死扛住,爱咋咋地;对于蛮不讲理的考生家长,
讲真,当省考试院和高校招生组对于规则的认定产生歧义时,我更愿意站考试院一侧,因为他们是专职做这份工作的,对本省的招录政策更加熟悉些;而高校招生组有没有专职招生工作人员我不知道,但我知道通常有些人是客串来着。
再做个接地气的比喻,高校招生组是客人,是甲方,是需要供着的。要求省考试院当时就死扛死磕,未免太不通清理了。

温柔 温柔 发表于 2019-8-13 18:52:54 显示全部楼层

您的意思,作为完美的考试院,当遇到“违规”的北大,就应该死扛住,爱咋咋地;对于蛮不讲理的考生家长,
波音公司几次找要求复飞737Max,如果某个国家的民航安全部门不耐烦了就同意了本国航空公司复飞737Max。当设计缺陷的悲剧再次发生时,难道只是波音公司应该被谴责,而明知道有问题却因为波音公司的“坚持”就同意的那个国家民航安全部门就不该被谴责了吗,就不该负责任了吗?
如果河南招生办不知道北大退档是违规,那招生办没责任吗?如果明知道是违规的,还最终接受了,并补了两个第二志愿的,难道不是执法犯法吗?
如果你孩子高考的分数比你想像的要低很多,想复查分数,结果考试院按政策只给你每道大题的分数。而河南的个别家长却能在考试院的帮助下看到孩子的卷子(是他在媒体公开质疑之前而不是之后,不要弄混了),你觉得这很公平对吗?

沐夏 沐夏 发表于 2019-8-13 19:03:19 显示全部楼层

波音公司几次找要求复飞737Max,如果某个国家的民航安全部门不耐烦了就同意了本国航空公司复飞737Max。当 ...
不多说,我只说政策的执行是可以有温度的,人不是机器。

倾城 倾城 发表于 2019-8-13 20:40:08 显示全部楼层

不多说,我只说政策的执行是可以有温度的,人不是机器。
但前提是按政策执行。不能北大有错就该罚,招生办有错就可以原谅。

12下一页