我家宝宝已经启动,全力猛攻北京四中!

我家宝宝已经启动,全力猛攻北京四中!

淡忘如思 发表于 2019-8-13 12:59:18 浏览:  4499 回复:  321 [显示全部楼层] 复制链接

猛攻三年!
目标:北京四中!

凉辰 凉辰 发表于 2019-8-13 13:06:52 显示全部楼层
2014高考三期连报优惠课程

我看是楼主又启动了

曾经爱过 曾经爱过 发表于 2019-8-13 13:18:21 显示全部楼层
北达教育初三名师课程

扯远了。还是讨论学习方法吧。
敢问楼主贵庚呀?
怎么孩子上个学还上出愤青的味道了呢!
静待花开这个词语的意思楼主可懂?孩子不是你实现自己虚荣的工具,孩子是个独立的个体,必须尊重。
尊重人都不懂,就不要谈教育了。你这是培养角斗士呀。直接把孩子扔进笼子和老虎PK得了。
而且让别人看出你输不起,一个输不起的人能做什么?
另外你要做的工作人家200年前就做过了,看看卡尔威特就可以了。17岁就是博士水平,你能超越?
把成绩看得过重,把结果看得过重。人比人得死,货比货得扔。何必这么较劲。做一颗快乐的小草不好吗?非要做花朵?
那你继续努力吧,如果你的目标是击败别人,可以说你还没开始就已经输了。就像一个发誓要击败自己影子的人,病得不轻。

啊啊,幸亏您不是我妈:)
决胜小升初

闲云野鹤 闲云野鹤 发表于 2019-8-13 15:54:58 显示全部楼层

具体措施如下:
一 首先要重点研究学习方法
楼主, 我家今年中考567,海淀区
负责的说,您的有些做法不会给您想要的结果。
1.要研究适合自己的方法而不是学霸的方法。我认识一个学霸,人大附初中,不交作业上课睡觉,依然年级前列。我觉得这学霸的学习方法我家的肯定用不了。您说的也是想当然,一定得实践一下,但是别太久,用半个学期就好,太久出大问题就难挽回了。
2.鼓励自学, 又说跟孩子一起学,这个,,呵呵,反正小学的内容我能搞定,初中的已经没有精力看了
3.竞赛,大学内容,为了上四中?这个真没有必要
4.如果您的目标是四中,英语真的没有必要加难度,中考英语太简单了,去翻一下中考题目吧。
5.武力是干嘛的呢?
6.旷课出行也是为了上四中?
老天,我觉得您家孩子有您这样的家长,挺可怜的。

蓝梦琳 蓝梦琳 发表于 2019-8-13 17:09:53 显示全部楼层

妈呀楼主这鸡血打了多少针啊。。。俺儿要是看到这么多安排,估计得立马昏死过去,哈哈哈开个玩笑哈。

滴水穿石 滴水穿石 发表于 2019-8-13 18:40:05 显示全部楼层

从理论上讲,实验中学的师资力量,来自百年名校,北京师范大学!
我看了一下,北师大在京分数线位居北航
你家宝宝上什么大学啊,您自己培养吧
完超清北

洢涟 洢涟 发表于 2019-8-13 19:06:02 显示全部楼层

给个过来人的建议啊!孩子到了青春期,自己主意大了,家长就要角色转换。比如我家娃,虽然考了西城随便挑的分,可人家说人而无信其行不远,履约上了初中母校,当然也是市重,不过我们心里还是挺遗憾的。随着孩子长大,家长的影响力真的在变化了。到了初中,孩子自我能力的培养超出一切,家长跟读太累了,也往往是和孩子产生矛盾的根源。现在中考题目比较基础简单,考的是基础扎实和心态稳定,不少竞赛生难题迎刃而解,可就是课内考试分不高,如果最后拿不到特长名额是很可怕的。建议研究一下四中科特主招方向再出发。另外,不要看到几十个科特名额很多,其实那主要是给本校初中优秀学生的直升名额,对外招的不多,所以要真水平超高啊!祝愿大家心想事成!

午后茶香 午后茶香 发表于 2019-8-13 19:46:10 显示全部楼层

我三十年前和宿舍的同学晚上熄灯后瞎聊,一个同学义愤填膺的对我说:你们北京人牛什么,就你们王府井百货大楼算个屁,还不如我们县城的商场气派呢!后来我暑假有幸去了这个县城,的确,全县城最气派的商场,不管站在县城的东西南北,抬眼都能看到这座宏伟的四层建筑,不像北京,隔五百米你都不见得找到百货大楼。我终于知道,在自己的世界里意淫是多么的自豪。于是我为了表达自己的敬意,陪着同学花了整整15分钟从县城西门走到了东门。

过期不候 过期不候 发表于 2019-8-13 20:21:22 显示全部楼层

您别误会,我就是好奇。我周边的都是中国人,遇不到外国人,所以与您接触的高大上阶层有差距。不过有一点我倒是可以肯定,鬼子打进来了我绝对不当汉奸。