正式给孩子建议,有本事去考四中,不要校额到校!

正式给孩子建议,有本事去考四中,不要校额到校!

昨晚散步时,给孩子的建议就是,即使分配到差学校,自己考进前几名,有机会用所谓的校额到校,咱也不要!
中考时自己去考。
如果凭本事能考进去,就根本不需要这个校额到校。
如果连分数线都过不去,靠校额到校,进去也跟不上。
意思不大。
如果连四中的入学分数线都过不去,只能说水平太差了
分数线是考入四中的最后一名的分数啊!
当然有可能并列!
匿名  发表于 2019-6-25 08:32:36
2014高考三期连报优惠课程

大道理是没错,就算我杠一下。举个例子原来我们班(我们是西城渣中,现在已经没了)有个学习非常好的男生,中考之前就被本校约谈希望留本校高中,因为当时的孩子可能也单纯,就同意了。中考后他得了586分(满分6门600),然而高一迅速下滑,天天耍,谈恋爱什么的,最后高二分流了,没有参加高考。。。我的意思是自己努力固然无可厚非,但这个年龄段外界的影响、氛围的力量是很大的。。。在一群天天谈论游戏、商量怎么玩的环境下,自己孩子要保持心态需要很大心理承受能力,不排除被排挤、被孤立的情况。
现在这些家长择校择的是什么?无非就是择教学资源(教师和硬件)和同学们的素质,谁也不择那个学校名字!只不过大家觉得挂着重点校名字这两方面在大概率上更有保障就是了。
在重点校在普通校都是要自己努力的,甚至于在重点校要更辛苦,因为压力竞争更大,只不过一个大概率是顺水行舟,而另一个也许有点逆水而已
匿名  发表于 2019-6-25 09:55:13

[color=#999999]大家自己想想,如果一个孩子连四中分数线,也就是最后一名录取生的分数都超不过,这孩子应该去四中吗?![/color]
[/b]校额到校名额是白给的吗?初中也不是只有你家一个孩子。想法是好的,但是家长过于清高,会耽误孩子的。孩子能得到这个名额,你怎么知道他进了四中就不会进步?有好的机会一定得争取,没必要为了争口气,所谓的面子放弃什么。何况这也是光明正大得到的。没有褒贬之意,因为我爸爸就是个自持清高的人,我学到了,也为此吃过很多亏,不想让孩子走我走过的路,所以没忍住说几句,楼主不同意就当我没说。
匿名  发表于 2019-6-25 11:14:25

学习中等的都来争市重点,挤的我们没多少机会被揺上,学习好的为啥不争校额到校[/b]
因为我对自己孩子有信心,不需要校额到校。
到时会远超四中分数线!
分数线是最后一名的分数啊!
如果连这点信心都没有,就没必要去四中了!
决胜小升初
匿名  发表于 2019-6-25 11:57:59

不得不考虑一个事实,首先随着中考招生名额结构的调整,通过自己考试进入名校机会越来越难。道理很简单,高[/b]
那也不要校额到校。
如果真是那样,说明四中生源越来越差,考不上也无所谓。
我自己当年中考成绩,考北京市任何一所高中都够。
那时的四中,如日中天,我的考分刚好够四中分数线。
那时的人大附中,根本没法跟西城比。差距巨大。
而且那次中考我自己还在数学考试做错了一道非常简单的题。
考完数学,回家路上,跟同学探讨的时候,我才发现自己错了一道选择题,比我成绩差的三个同学,都作对了。我们几个要好的同学,一边往家走,一边探讨刚刚进行的数学考试。那时的中考,都是自己去,没一个同学有家长陪同。
发现自己做错了一道数学题,非常惋惜。但是也没办法。只能中午休息一下准备下午的考试。
结果,我中考数学考试成绩就是97分,满分100,恰好就错了那一道选择题。
匿名  发表于 2019-6-25 12:16:38

到时会远超四中分数线!
如果[/b]20多年前中考超了四中分数线10多分,现如今看着儿子80多分的语文单元测卷子,掩面长叹,当年老子算上体育7门课扣的分都没你现在一门扣的多。。。
匿名  发表于 2019-6-25 13:54:16

到时会远超四中分数线!
如果[/b]我觉得你发的所有言论都有点道理,但不实惠,不现实,有点偏。
匿名  发表于 2019-6-25 14:53:49

也许有人说,校额到校,可以保证你进入名校,防止你一次考试发挥失常。
可是如果连这么个中考,都战战兢兢,高考怎么办?
考研怎么办?考博呢?
都有同样风险,那时去哪里找校额到校呢?
匿名  发表于 2019-6-25 15:17:03

该不该的您说了算。。。。
呵呵
就您发的帖子和回帖来看,您的水平如何,请扪心自问。[/b]别回这个楼的帖子了,让它沉了吧!你不觉得从楼主的话语中看出楼主有点儿那个吗……
匿名  发表于 2019-6-25 16:45:47

楼主不必激动,能用到校额到校的孩子也不是等闲之辈,现在都派位了,尤其是西城,派到普校的孩子并不是差学生。在普校内竞争校额到校也都是前几名的学生,他们一点不比牛校的孩子差!千万别以为用校额到校进牛校就简单了!
12下一页