孩子退步了昨天孩子期中考试成绩出来了,以

孩子退步了昨天孩子期中考试成绩出来了,以

洢涟 发表于 2019-5-15 12:44:55 浏览:  2203 回复:  117 [显示全部楼层] 复制链接
昨天孩子期中考试成绩出来了,以前班里前两名,这次考了快第十名了,如果是初一、初二还好,现在初三了,班里名次下降了,年级名次下降了更多。不知道这次期中成绩会不会影响直升,我们是朝阳的初三考生,题目是学校自己出的,不过还是有点担心,求有经验的家长分享一下。
逝佉の羙 逝佉の羙 发表于 2019-5-15 14:16:13 显示全部楼层
2014高考三期连报优惠课程

只能找个好老师了。这学期给孩子找的平价联盟的老师,平价联盟官网帮选的老师,确实对中考在行,孩子进步很明显,签约本校

各科都有吗

清水之音 清水之音 发表于 2019-5-15 15:17:52 显示全部楼层
北达教育初三名师课程

排名波动是正常。分析原因很重要。作为一个高中孩子家长,我可以负责的说初中知识还是少,孩子轻敌也正常。1、更多分析孩子的下降科目。2、看看有没有其他原因,比如情感问题。

半世琉璃 半世琉璃 发表于 2019-5-15 16:53:06 显示全部楼层

这样说吧,不一定是孩子退步了,而是别的孩子发力进步了。马上调整状态吧,别觉得自己想当然就是尖子生,初三什么事儿都能发生,想要好成绩,除了拼没别的方法,暂时的成绩变动也没什么大不了!
决胜小升初

怀海 怀海 发表于 2019-5-15 17:59:22 显示全部楼层

只要名次有进步的,相应就有名次退步的。结果总是会让一些家长失望的。大家想开点吧。就算大家一起努力,名次的波动都避免不了。

细品岁月 细品岁月 发表于 2019-5-15 18:18:08 显示全部楼层

可能还在初三不适应吧,一次考试还好,家长不要压力这么大

妄恣 妄恣 发表于 2019-5-15 19:30:26 显示全部楼层

您是哪所学校的,直升不是初二暑假就定下来了吗

久悦 久悦 发表于 2019-5-15 19:58:14 显示全部楼层

我家孩子也是这样,上次月考成绩年级前几,这次班级排名前10,差距太大啦,感觉和平时一样学习,不知问题出
也许其他人更努力,别人进步了。原地不动的,自然落后。

似锦 似锦 发表于 2019-5-15 20:13:49 显示全部楼层

感觉期末考试和明年的模拟考试比较重要吧,签约好多都是看一模成绩的,放松点

一世两相依 一世两相依 发表于 2019-5-15 21:13:27 显示全部楼层

胜败乃兵家常事儿!慢慢来,调整好心态最重要。加油!